Экскурсия в Тулу

ТПО ЦАО28.11.20203min4710
28 ноября члены профсоюза ЦАО посетили город-герой Тулу
🚌 28 ноября 2020 года члены Профсоюза ЦАО отправились в город-герой Тула.
📌 “…веками оружие ковала, а родилась на год раньше Москвы…”. Понятно, что речь о Туле – городе, история которого уходит вглубь веков. Позже город становится центром ремесла и торговли, подвластным рязанским князьям. А во второй половине ХV века Тула вошла в состав единого Российского государства.
🏙 В живописной холмистой местности раскинулся город-герой Тула. Знакомство с городом туристы, конечно же, начинают с тульского Кремля, набережной и пешеходной улицы – одной из старейших и богатых улиц города.
Тульский Кремль представляет собой семь сторожевых башен, объединенных крепостной стеной из красного кирпича высотой 12 метров. На территории Кремля находятся величественный Успенский собор, позолоченные купола которого видны из любой точки исторической части города, Богоявленский собор, где в настоящее время, расположился филиал музей оружия.
🔹 Тульский государственный музей оружия был основан в 1897 году. Он располагает уникальной коллекцией русского огнестрельного и холодного оружия от времен Куликовской битвы до наших дней. Экспозиция музея по праву является лучшей в России. Несколько лет назад для него построили новое здание “Шлем” на берегу Упы.
🔹 Какая же Тула без самовара? Тульский музей в Грумантах (частная коллекция, вошедшая в Книгу Рекордов России) «Самоваров и бульоток» – единственный в мире музей, где представлены уникальные самовары с XVII века до наших дней, отражающие роль самовара как неотъемлемую часть быта русского народа.
🧇 Уезжать из Тулы без пряников? Да ни за что! Фирменный магазин “Тульский пряник” для посещения обязателен!
👏 Несмотря на ненастную погоду, любая поездка, да ещё и в хорошей компании коллег, может принести только положительные эмоции. Нам это сейчас необходимо как никогда. До встречи в новых поездках по знакомым и ещё неизведанным местам нашей Родины!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *