Экскурсия “Иваново – Палех – Шуя”

ТПО ЦАО24.02.20202min1520
🚌 22 февраля 2020 года члены первичных профсоюзных организаций ЦАО отправились на трёхдневную экскурсию по маршруту: Иваново – Палех – Шуя.
🗣 В первый день наши коллеги посетили музей редкостей и древностей им. Д.Г. Бурылина. Музей подробно рассказывает о самом основателе музея, а также располагает интересными экспозициями: «Золотая кладовая», «Европейская коллекция», «Природа Ивановского края», «Арсенал» с коллекцией холодного и огнестрельного оружия стран мира и др.
📣 После посещения музея состоялась экскурсия в музей Ивановского ситца. Экспозиция музея повествует о развитии текстильного производства в крае с древнейших времен до настоящего времени. В трех залах музея была развернута выставка, посвященная творчеству известного модельера В.М. Зайцева.
💬 «Отдых — это не покой, а впечатления.» Минченков А.
🚌 23 февраля 2020 г. члены профсоюза работников образования ЦАО отправились в Палех – небольшой городок в Ивановской области, известный своей лаковой миниатюрой. По всему свету разошлись и продолжают расходиться сегодня прекрасные своей изысканностью и утонченностью ларцы и шкатулки, панно и футляры, броши и пудреницы, портсигары и коробочки.
📣 После наши коллеги посетили музей Лаковой миниатюры.
🗣 А как же без мастер-класса по палехской миниатюрной живописи. Наши экскурсанты на подготовленной пластинке из папье-маше выполнили роспись, а после посетили Крестовоздвиженский храм, внутри которого стены и куполообразный потолок сплошь покрыты фресками.
Завершением второго экскурсионного дня стало посещение Павловского дворца с интерактивной программой.
💬 «УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ОТДЫХАТЬ — ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ.» © БЕРТРАН РАССЕЛ.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *