Экскурсия в Воронеж

ТПО ЦАО10.08.20211min1710
С 5 по 8 августа 2021 г. члены Профсоюза ЦАО отправились в экскурсионный тур "Воронеж-Дивногорье-Костомарово-Рамонь"

 5 августа 2021 г.

🤝 Воронеж встретил группу членов Профсоюза ЦАО тепло (+29 С°). После вкусного обеда в ресторане грузинской кухни наши коллеги направились в 🎼 “Музей забытой музыки”. Его создали Сергей Плотников со своей женой, собрав удивительную коллекцию из 🎺🎻🪗 старых музыкальных инструментов, которыми пользовались наши предки.

🗣️ 6 августа 2021 г.

⛰ Если вы думаете, что Дивногорье – это какая-то сказочная страна, то вам надо обязательно побывать в Воронежской области.

🏞 Дивногорье — место для новых открытий и активного познавательного досуга, где можно побыть наедине с первозданной природой и познакомиться с древней историей Воронежского края. Это природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» — созданный в 1991 году музей под открытым небом, располагающий значительными историко-культурными и природными ресурсами.

⛪ Также экскурсанты побывали в пещерной церкви в Больших дивах у хутора Дивногорье, полюбовались окрестностями, прошли по склонам меловых гор на берегах Дона.

🚌💒 Затем экскурсионный путь лежал в Костомарово.  Спасский женский монастырь расположен в двух километрах от правого берега реки Дон близ села Костомарово. Главной достопримечательностью обители являются уникальные пещерные храмы, находящиеся в толще меловой горы.

🗣️ 7 августа 2021 г.

🚌 Рамонь. 🏰 Небольшой дворец Ольденбургских недалёко от Воронежа – это кусочек жизни царской знати. Причем жизни не праздной: здесь были 🏭 сахарный завод и 🍭🍬 кондитерская фабрика, 🎒 школа и 🏥 больница (бесплатные!) для местных жителей.

🔷 А совсем неподалеку еще одна 🏡 усадьба – дом-музей Д.В.Веневитинова в Новоживотинном со старой кладкой первых построек на этом месте с небольшим, но очень красивым парком. В музыкальной гостиной имения наши коллеги услышали звучание 🎹 150-летнего рояля.

🗣️ 8 августа 2021 г.

🚌🏙️ В последний день мы совершили небольшую автобусную экскурсию по Воронежу, полюбовались памятниками и особняками, прошлись по местному «Арбату». Воронеж провожал нас ☀️ 36-тиградусной жарой. Но несмотря на все погодные неудобства, все экскурсанты остались под впечатлением от центра Российского Черноземья и уезжали с надеждой побывать здесь ещё.

👋 До новых встреч, Воронежская земля!

#Экскурсии

#Воронеж

#Дивногорье

#Рамонь

#ТПОЦАО

#Лучшийокругземли

#ЦАОFamily

#ППОЦАО

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *