Путешествие на Селигер

ТПО ЦАО15.06.20213min1890
С 12 по 14 июня 2021 г. для членов Профсоюза ЦАО была организована поездка по маршруту: Ржев – Селигер – Нилова Пустынь – исток Волги - Осташков.

🗣 «Путешествуйте! Уезжайте от рутины! Это подливает масло в лампу жизни» (автор цитаты неизвестен).

🚌 12 июня 2021 г. в 7.00 по московскому времени группа членов Профсоюза ЦАО отправилась на комфортабельном автобусе по маршруту: Ржев – Селигер – Нилова Пустынь – исток Волги – Осташков.

🎗 🎖 Первой остановкой нашего путешествия стал мемориал Советскому Солдату подо Ржевом – мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат, павших в боях подо Ржевом в 1942—1943 годах в ходе Великой Отечественной войны. Молодой воин стоит в гимнастёрке и развевающемся за спиной плаще-палатке, который полностью окутывает его снизу, переходя в разлетающуюся стаю 35 журавлей. Птицы закрывают собой опорные металлические конструкции. Таким образом создаётся эффект парения статуи в воздухе.

↗ Далее наши экскурсанты проехали по г. Осташков, исчисление которого ведётся с XIV в н.э., а также посетили Богородицкий Житенный монастырь. Находится он в живописнейшем месте России — на озере Селигер на полуострове Житное. Старинная икона Царицы Небесной Смоленская «Одигитрия», находившаяся над главными вратами в город, не раз оставалась невредимой после пожаров и стала почитаться как чудотворная. Одним из главных послушаний стало дело милосердия — социальное служение —  помощь обездоленным людям.

↗ Во второй день путешествия наши члены Профсоюза отправились на теплоходе по озеру Селигер в Нило-Столбенскую пустынь. Среди лабиринтов Селигера затерялся маленький остров, Столбное, название которого увековечил и прославил на весь христианский мир преподобный Нил чудотворец. В 1594 г. на острове был основан монастырь, который и получил свое название Нило-Столобенская Пустынь. Участники экскурсии познакомились с архитектурой, историей, сегодняшним днем монастыря, поднялись на смотровую площадку колокольни-Богоявленского собора, чтоб окинуть взглядом дивные пейзажи Селигера.

↗ В заключительный день экскурсионного тура наши коллеги посетили исток Волги. Учитывая уникальность истока Волги как памятника природы, в районе истока создан заказник, куда вошли заповедные леса общей площадью более 4101 га. Исток Волги является объектом рекреационного использования.

↗ И, конечно, наши экскурсанты не могли не заехать на Оковецкий источник – памятник природы в Селижа́ровском районе Тверской области России, около деревни Оковцы́родник глубинного горизонта, из которого фонтаном бьёт прозрачная чистая вода. Источник находится у крутой излучины реки Пы́рошня. Сделан лоток, по которому вода стекает в реку. В ключе могут совершить омовение все желающие. Температура воды постоянна весь год: +4 градуса.

 🤝 До новых встреч, Тверская земля!

#Экскурсии

#Селигер

#Осташков

#Ржевскиймемориал

#Истокволги

#Оковецкийисточник

#ТПОЦАО

#Лучшийокругземли

#ЦАОFamily

#ППОЦАО

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *