Экскурсия в Жостово

ТПО ЦАО06.06.202110min2090
«Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала»
🗣 «Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала» (автор цитаты неизвестен).
🚌 6 июня 2021 г. в 8.00 по московскому времени группа членов Профсоюза ЦАО отправилась на комфортабельном автобусе в Жостово – деревня в городском округе Мытищи Московской области, широко известная традиционным народным художественным промыслом с 1825 года — изготовлением расписных подносов из жести (жостовская роспись).

↗ Помимо экскурсионной программы члены Профсоюза сами приняли участие в росписи подносов. Это оказалось очень интересным и ярким мероприятием. Многие наши коллеги узнали о своих новых талантах!
↗ После обеда экскурсанты отправились в Федоскино – родину А. Г. Железнякова, знаменитого “матроса Железняка”, героя революции и гражданской войны.
↗ В 1910 г. местные мастера образовали “Федоскинскую кустарную артель”, сейчас это уже фабрика. С 1931 г. существует федоскинская художественная школа. Федоскинская лаковая миниатюра получила мировое признание и имеет свою ярко выраженную, отличную от других манеру. Федоскино – это самый ранний центр лаковой миниатюры, отличающийся от прочих тем, что роспись здесь производится масляными красками, а не темперой.
🤝 До новых встреч!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *