Экскурсия в парк-Патриот

ТПО ЦАО22.03.20211min2140
21 марта 2021 г. состоялась экскурсия для членов Профсоюза ЦАО в парк-Патриот

🗣 «Нравственная обязанность настоящего патриота — служить народу в человечестве и человечеству в народе». Владимир Сергеевич Соловьев.

🚌 21 марта 2021 г. в 8.00 по московскому времени группа членов Профсоюза ЦАО отправилась на комфортабельном автобусе в парк – Патриот, военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации.

⛪ Началом экскурсии стало посещение храмов Главного храма Вооружённых сил – Владимирского (нижнего) и Воскресения Христова (верхнего).

↗ Далее экскурсанты посетили музейный комплекс «Дорога памяти»: 34 зала с мультимедийным сопровождением и кинохроникой. На Руси всегда существовала традиция – строить храмы в честь победы над врагом. Церковь Всех Святых на Кулишках, Покровский собор, Храм Христа Спасителя, Военно-морской собор в Кронштадте – храмы в память о погибших воинах. Но храма в честь Победы в самой страшной из всех войн до сих пор не было. И вот справедливость восстановлена – в кратчайшие сроки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был создан грандиозный и уникальный комплекс, состоящий из Главного Храма Вооружённых сил, Поля Победы и мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти».

↗ После обеда наши коллеги отправились на экскурсию по военно-патриотическому комплексу «Партизанская деревня». В состав комплекса входят 17 объектов: «Штабной блиндаж», «Школа диверсанта», «Красный угол», «Баня», спальные блиндажи, склад оружия и боеприпасов и другие. Комплекс – это собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны. Для удобства осмотра посетителями, объекты выстроены в виде блиндажей, но убранство и утварь внутри них – доподлинно воссоздана по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.

 🤝 «Вот, говорят, путешествие — лучшее средство образовать себя во всем: правда, точно правда! Как многому тут научишься». Оскар Уальд.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *