#Вопрос_Ответ

ТПО ЦАО22.08.20201min2880
Можно ли рассчитать примерную зарплату педагога дополнительного образования, работающего в московской школе?
Можно ли рассчитать примерную зарплату педагога дополнительного образования, работающего в московской школе?

Ответ:

Заработная плата педагога дополнительного образования рассчитывается по формуле, установленной локальными нормативными актами школы, и зависит от объема педагогической нагрузки, численности обучающихся (воспитанников) в группе, результатов работы. Критерии результативности работы педагога, как и размеры стимулирующих выплат, определяются образовательной организацией самостоятельно. Также школа самостоятельно определяет в локальных нормативных актах необходимость учета при оплате труда таких критериев как педагогический стаж, уровень образования, наличие квалификационной категории и пр.

Стоит отметить, что в соответствии с «майскими указами» Президента РФ и Распоряжением Правительства Москвы от 30.04.2013 № 232-РП (ред. От 17.07.2014) «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки в городе Москве» отношение среднемесячной заработной платы педагогических работников государственных организаций города Москвы, реализующих программы дополнительного образования детей, должно составлять не менее 100% к средней заработной плате в городе.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики размер среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц за январь-март 2020 года составил 73 517 рублей. Размер средней заработной платы педагогических работников организаций дополнительного образования детей в Москве за январь-март 2020 года составил 79 587 рублей.

Таким образом, размер заработной платы конкретного педагога зависит от многих факторов, в том числе действующих в каждой школе своих локальных нормативных актов, регулирующих вопросы оплаты труда. Но при этом размер его заработной платы не должен быть ниже установленных целевых показателей.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *