#Вопрос_Ответ

ТПО ЦАО28.06.20201min2940
Как оплачивается время работы педагогических работников, привлекаемых к участию в проведении экзаменов?
Ответ:

Участие педагогических работников в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее ГИА) регулируется частью 9 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ч. 3 п. 2.3. Приложения к Приказу Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», п. 1 Примечания Приложения № 1 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Участие педагогических работников по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении в ГИА относится к педагогической работе. При этом работнику предоставлены гарантии и компенсации:

• освобождение от основной работы на период проведения ГИА;
• сохранение заработной платы в период проведения ГИА;
• денежная компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА.

В Москве размер и порядок выплаты такой компенсации установлен Постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 184-ПП «Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», Приказом Департамента образования города Москвы от 18.05.2018г. № 190 «О выплате компенсации педагогическим работникам и лицам, осуществляющим обработку экзаменационных работ, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Согласно вышеуказанным документам выплаты производятся на основании ведомостей учета рабочего времени, содержащих сведения о фактически отработанном времени. Таким образом, выплата денежной компенсации именно за работу, а не за обучение.

В соответствии с ч. 4 ст. 196 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Прохождение обучения педагогических работников, привлекаемых к участию в проведении к ГИА, является, в свою очередь, необходимым условием для выполнения работниками этого вида педагогической деятельности.

Это также подтверждается п.2 Приказа Департамента образования и науки города Москвы от 30.10.2019г. № 399 «О распределении функций по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2020 г.», в соответствии с которым ГАОУ ДПО Московский центр качества образования осуществляет согласно графику обучения подготовку лиц, привлекаемых к проведению ГИА.

Обучение проводится в рабочее время, большей частью с применением дистанционных технологий. Во время прохождения такого обучения за педагогическим работником сохраняется его рабочее место, объем учебной педагогической нагрузки и размер заработной платы. Дополнительные выплаты за прохождение такого обучения не предусмотрены, если это не установлено коллективным договором, локальными нормативными актами образовательной организации.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *