Члены ППО ГБОУ Школа № 1950 в Твери

ТПО ЦАО28.09.20191min720

28 сентября 2019 года члены первичной профсоюзной организации ГБОУ Школа N 1950 отправились в экскурсионную поезду в город Тверь.
Кому-то Тверь может напомнить Петербург: в центре то же «трёхлучие» проспектов, что и в северной столице. Во время сильнейшего пожара 1763 года старая, запутанная средневековая Тверь сгорела дотла. Ее восстановление было поручено талантливому архитектору того времени Никитину, который взял за основу схему центра Петербурга с его парадным трехлучием улиц. В результате Тверь стала четвертым городом с такой планировкой после Рима, Версала и Санкт-Петербурга. За прошедшие двести лет исторический центр Твери почти не изменился.
В 16 км от Твери в Тверском Императорском Дворце, построенном для императрицы Екатерины II в 1763-1778 годах по проекту великого русского градостроителя П.Р.Никитина, расположился Мемориально-художественный музей ВА. Серова (филиал Тверской областной картинной галереи)
Экспозиция знакомит с жизнью и творчеством известного советского живописца, одного из ярчайших представителей «соцреализма», Народного художника СССР, Президента Академии художеств СССР В.А. Серова (1910-1968). Представлены малоизвестные страницы творчества одного из корифеев историко-революционной тематики. Портреты, жанровые полотна, рисунки, эскизы, наброски, книжные иллюстрации раскрывают всю широту творческого диапазона автора, многие произведения которого созданы на Тверской земле.
А в самой Твери туристов ожидала собственно сама картинная галерея – из старейших художественных музеев России. Ее художественная коллекция образовалась на основе собрания Тверского историко-археологического музея более 130 лет тому назад. Галерея находится в здании Тверского императорского дворца, памятника архитектуры XVIII — XIX вв., который стал для собранных здесь экспонатов отличным обрамлением.
Ну, и какая поездка в Тверь может обойтись без знакомства со старинной «купеческой» застройкой волжских набережных, храмами города, памятниками А. Никитину, И. Крылову, А.С.Пушкину.
«Изюминка» путешествия в Тверь в теплое время года – это теплоходная экскурсия по Волге, которая стала логическим завершением знакомства с городом и его окрестностями.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *