Масленица в Тарусе

ТПО ЦАО10.03.20191min3150

Таруса – старинный русский провинциальный городок на Оке – место творческого вдохновения поэтов и художников, режиссёров. В этом городе жили, работали, отдыхали, черпали вдохновение К. Паустовский, М. Цветаева, Б. Ахмадулина, Н. Заболоцкий, А. Чехов, В. Поленов, К. Юон и мн. другие.
Сюда едет множество людей, чтобы увидеть исторический центр города, Собор Петра и Павла (18в), Церковь Воскресения Христова XVII в., камень М. Цветаевой, Мусатовский косогор, памятники Марине Цветаевой, Белле Ахмадулиной, К.Г. Паустовскому, возвышающиеся в парке на берегу Оки, смотровую площадку парка, откуда открывается изумительная панорама реки, изгиб её течения и Троицкий храм в селе Бёхово на противоположном Тульском берегу. А ещё обязательно побывать в Музее Семьи Цветаевых, которые были первыми «дачниками» в Тарусе.
Но Масленица не была бы масленицей без народных гуляний. А поэтому после осмотра достопримечательностей города мы отправились на интерактивное костюмированное гуляние «МАСЛЕНИЦА В РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ» с шутами – скоморохами, девоньками-барыньками и плясунами – добрыми молодцами, с блинами-угощеньями, песнями-плясками, с традиционными подарками рукотворными и сожженным соломенным чучелом. Таруса – спасибо тебе за яркие, солнечные, весенние эмоции!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *